Lovenest

いったい誰が聴いてくれるの?→80s Eurobeat Special mix(105分!)

2020/05/21
DJ MIX 〜 Life is a Dance!
はい、れいあです。

高校のときによくきいたユーロビートを。
昔のユーロビートなので90年末に流行ってたパラパラじゃないやつね。

日本でもユーロビートはとてもHITしましたが
もともとはボーイズタウンギャングの「君の瞳に恋してる」から。

Boys Town Gang Can't Take My Eyes Off You


これがヒットし、ボーイズタウンチャートになり
ハイエナジーが80年代半ばは席巻しました。
とくに昔はゲイアンセムだったんです。

そしてイタリアでイタロディスコ系統の音がHITし、
ユーロビートとなり、これにUKのPWL系統の音
ストック・エイトキン・ウォーターマンの音が
ユーロビートを量産していき日本でもブームになりました。

通常日本ではその系統の音を中心にEUROBEATとしていますが
わたしの今回のMIXはNEW WAVE系統からの音も入っています。

本当はイタロディスコも入れようと思っていましたが
ノリが違うので今回は外しています。



マハラジャというディスコが昔ありましてね。
わたしはキング&クイーンに通っていました。

わたしは気になる曲はdjや黒服さんにきいてばかりでした。
昔から、この音楽オタク体質は変わってないんですね。
そしてディスコに通い詰め、マハラジャ(NOVAグループ)に就職内定が決定しました。
わたしはほかのディスコ(六本木ロアビルのリージェンシー)にも内定が決まっていて、
さらに、映画配給会社にも内定が決まっていて、
もっといえばリゾート会社にも内定が決まっていた。
ラフォーレのことなんだけどね。

親にはさすがにいえませんでした。
「外食産業」「サービス業」「接客業」
みたいに言ってたのだけど実はディスコだったのだよー

まわりは就職活動で、証券会社、銀行、保険会社、色々堅い職業を考える人しかいなかった。

わたしはみんなが就職活動していても、初動が遅く、
就職したいとか思わなくて、、

じゃあー
どこにー
どんなところで働きたい?

ってときにわたしは、
音楽会社!
雑誌編集関連!
リゾート会社
ディスコとかクラブの親会社

大人になってもっと遊ぶ!

がコンセプトな生き方をしていました。
いまのほうがより強いかもしれませんが。。

音楽関連の会社で雑誌編集やライターをしていたし、
会社やめてからdjやってきたし
いまはリゾートに行くようになったし、
ヒーリングにしても、介護から、他者にやるようになったし、
思えば、本当に好きなことや本当にやりたいことは
なんだかんだでみんな手にしてきたし、実現させてきた。
なんか人生やりきった感じが数年前からしていたんだよね。
生きてきて、人生に悔いを残したくないから
やりたいことはなるべくやりきる生き方を昔からしてきた。
まず、自分のための人生を送り、楽しみたいからね。
正直他者のために生きたいと思っては生きてない。
これまでの人生、親のため、家族のために生きてきて、
わたしはわたしの人生送れてないじゃん!と介護を終わって思ってから気づいたとき
自分のことを大切にした人生とはなにかをテーマに真剣に向き合ってきた。
セッションも、自分がヒーリング楽しい!と思わなければ
最初から誰かのために役に立ちたいとか
わたしはそんなふうな立派な人間じゃないから。
ヒーリングやセラピーをしていて、結果的に
自分が好きですることが誰かの役にたてたら嬉しいなという考えだからね。
誰かによくみられたいとかも、とっくに捨てたし。
お金や生活のためにヒーリングの仕事していたら、
いつか必ずわたしは壊れてしまうのをわたしはわかってる。
だからわたしはあまりお金や生活を考えてはセッションの仕事をしたくはないんだ。
自分を整える一人の時間が必要だから仕事量を減らしていった。

自分が好きじゃなければ、やりたいと思わなければ、基本的には他者のためにやりたいと思わない性質だし。
人のために生きるというとき、犠牲的な気持ちになったり、被害者意識に陥ると
他者をコントロールや支配したり、めんどくさくなるから
わたしは自分がやりたいと思ったことが、他者の喜びにつながる生き方を昔からしてきた。

こういうことを書いてるのは
いま特殊事情だということもあるけど
セッションを通して、みんなに
自分を生きて欲しいと思ってるし
自分を表現するために
人生って楽しむためにあるんだよと
それを伝えたい。
苦しみを感じるのは、
そういう人生を引き寄せてるのは
どんな自分のエネルギーなのか
いまはそんな自分に向きあいやすい時期でもあるんだよ。



話をマハラジャの就職に戻すけど。

10月01日は内定日でしたが、
わたしは今はなき、浦安のホテルにいました。
エデンロックがマハラジャ系列だからだ。
しかしわたしは「土日に休める企業にしたい」と思い
音楽商社に変えたのでした。

そんな、わたしがクラブで遊び始める少し前に通っていたディスコで好きな音を集めました。
ディスコは、いわゆるJULIANAも行ったけど、仕事や接待で行きました。
AVEXさんと当時仲が良くて、いろいろ連れて行っていただき
インタビューなんかをVIP ROOMでよくしました。
そしてベルファーレはオープニングに招待されたりしたんだけど、あまり行かなかったかな。
ベルファーレの前はVervetというクラブで、そこに通っていました。

高校時代は、新宿コマ劇場前にあった東亜会館のGreeceなんかは14時くらいからあいていたのです。
お酒がない時間帯だったから学校帰りに遊ぶのに好都合でした。
私服に着替え、駅のロッカーに制服を入れ、街に繰り出していました。
制服で当時はあまり歩き回らなかったんだよね。
というのも18歳未満禁止のとこでも入れるようにするためにそうして遊んでました。
背伸びしたかったんですね。



当時よく聞いた音を中心にmixしたんだけど
Spotifyをベースにしたものなので
好きな音やREMIXがあるとは限りません。

Break me into little pieces入れたかったなぁ・・・
すごく好きなんだよね。

HOT GOSSIP - Break Me Into Little Pieces (Extended Mix)


これもなかった↓
Green Olives ‎– Jive Into The Night


あとジプシークイーン(SHIHO)とかも。


入れたくてないのがあったわりには105分になってしまいましたw

よろしければお聞き下さいませ。
近い年代の人なら楽しめるかも?



「れいあさん!いったいいつまでこのシリーズ続けるんですか?」

といわれたら、答えをしいていうのであれば・・

命尽きるまで・・・・

ですよ?!

とにかく時間があるときに、
時間があって外出できないからこそ、室内でできるやりたいこと
やっておきたいんだ。

クラシックは明日UPするぜ!

おまえら明日UPされる音で浄化されてくれなw

それ以降は

Sweetest Day of May


を入れたMIXを5月中にどうしても作りたいのだけど
やはり90年代ハウスになってしまうので
いろいろ重複しちゃうかも。。

仕事のときにかけたいおとなしい音も作りたいけど
静かな音の場合宅録に苦労するのよ。。。

今日も長いのに2回録音してるしw

では。皆さま、105分ありますが、どうぞ楽しんでくださいませ。

#21(2020.05.21)【Practice21】80s Eurobeat Special mix(104m32s)47.86MB →DL&Listening





最後までご覧いただきありがとうございました!

--------------------------------------------------------
DJ Leiya's Discography
Let's Enjoy Music & Your Life!Life is a Dance!!
--------------------------------------------------------
#1 (2020.04.20) 【Practice1】 Techno&J-Pop DJ-MIX (71m20s) →DL&Listening
2020050900542365c.jpg


#2 (2020.04.20) 【Practice2】 "la vie est belle"mix(House DJ-MIX)(55m24s) →DL&Listening
20200506002302e27.jpg


#3 (2020.04.21) 【Practice3】 Jet Stream Mix(House DJ-MIX) (57m09s) →DL&Listening
202005060240381b8.jpg


#4 (2020.04.24) 【Practice4】 Early Summer mix(61m46s) →DL&Listening
20200510004920983.jpg


#5 (2020.04.25) 【Practice5】Glitter Club mix(45m15s) →DL&Listening
20200510012235038.jpg


#6 (2020.04.26) 【Practice6】 90sHOUSE & MISIA-mix(61m09s) →DL&Listening
202005100145412cc.jpg


#7 (2020.05.01) 【Practice7】 Late Night House Special Mix(79m19s) →DL&LISTENING
latenightmix.jpg


#8 (2020.05.02) 【Practice8】 Lovenest vol.1 (84m50s)38.8MB →DL&Listening
lovenest1.jpg


#9 (2020.05.04) 【Practice9】 Crossover Lounge Jazz mix(64m32s) →DL&Listening
20200504200317db7.jpg


#10 (2020.05.05) 【Practice10】 R&B for Lovers Anniversary Collection(66m55s) →DL&Listening
202005042320246ae.jpg


#11 (2020.05.07) 【Practice11】 Electronica Chillout Collection (55m30s) →DL&Listening
20200505201824aa1.jpg


#12 (2020.05.09)【Practice12】 Funky Lockdown mix (63m09s)29MB →DL&Listening
2020050920210941c.jpg


#13 (2020.05.11)【Practice13】 Happy Hyped Up mix (63m28s)28.8MB →DL&Listening



#14(2020.05.12)【Practice14】 Lovenest J-POP mix vol.1(54m03s)24.7MB →DL&Listening



#15(2020.05.15)【Practice15】 || "P.a.r.a.n.o.i.a." || Psyche+Goa Trance mix (78m51s)MB →DL&Listening



#16(2020.05.16)【Practice16】Wheel of Fortune mix(79m21s)38.1MB →DL&Listening



#17(2020.05.17)【Practice17】one love mix(40m04s)19.2MB →DL&Listening
onelovemix.jpg


#18(2020.05.18)【Practice18】Salsa mix(50m39s)23.19MB →DL&Listening
salsamix.jpg


#19(2020.05.19)【Practice19】Toybox Party mix(55m31s)25.42MB →DL&Listening
toyboxmix.jpg


#20(2020.05.20)【Practice20】Thug Life mix(60m08s)27.53MB →DL&Listening
fc2blog_202005200249462a3.jpg


#21(2020.05.21)【Practice21】80s Eurobeat Special mix(104m32s)47.86MB →DL&Listening



---------------------------------
Leiya's Music History
---------------------------------
1972年 クラシック音楽のレコードを与えられ好んで聞くようになる
1974年 音大附属幼稚園に通い、音楽に慣れ親しむ
1975年 幼稚園でピアノを少し学んだことがきっかけでピアノを学び始める
   ピアノのほか作曲、声楽も少しだけ習う
1982年 引っ越しによりピアノをやめる。中学では合唱部に入部。
1985年 高校はミッションスクールへ。聖歌隊、ハンドベルクワイヤー、合唱部に入部。
   高校時代は作曲を時折していた。
(いわゆる新宿東亜会館のDISCOにハマりはじめる)
1988年 大学もハンドベルクワイヤーを続ける。
1989年 バンド「Rusty Nail」結成。ドラムを担当。
1990年 初ライブを行う。
   (DISCOのほかクラブにも通い始めクラブに夢中になる)
1991年 私以外短大の子達だったので短大卒業と共にバンド解散
   バイト先の子の家でシーケンサー打ち込みをしていた
1992年 音楽商社に正社員として勤務。
1993年 音楽会社の子会社にて雑誌編集およびライターに携わる
1994年 外部ライターとしてR&B、JAZZ雑誌「ADLIB」(スイングジャーナル社・2010年廃刊)でライターとして活動
1995年 社員800人の中より音楽研究所研究員に抜擢される
   (野外レイブに行き始める)
1998年 音楽系会社を退社
   (フジロック1回目開催に行く。ほかレインボー2000などレイブにハマりはじめる)
1999年 新宿歌舞伎町のレゲエバーにて共同オーガナイズでパーティ「Hot Chocolate Milk」開催
   (以降レイブを中心にレイバーの道を進むのであった)
2004年 友人のパーティにゲストDJとして呼ばれる
2005年 レイヴパーティに参加するMIX JAMANESEさんの下でボランティア活動し、GOA系レイブ友達が増える
   (ヒーリング方面に進んだことでクラブ音楽から一時的に離れる)
2014年 クリスタルボウルを学ぶ。
    この頃は聞く音楽がほとんどヒーリング/スピリチュアル系一色に。
2020年 DJ復活。
   さてこの先やいかに・・・?!
DJ MIX 〜 Life is a Dance!
Energy Work (35)
地震予測と防災 (335)
競馬 (147)
月の祈り、星の導き (149)
Information (65)
Flower Essence (80)
お出かけ・お散歩 (126)
未分類 (29)
1 (0)
Facial (12)
ホメオパシー (12)
遊・戯・戯・言 (504)
Session (167)
そらいろだより。 (10)
癒しとスピリチュアル (267)
ご感想 (42)
Session Report (68)
Aroma (46)
お取り寄せ (12)
News (13)
れいあ流生き方 (68)
無駄話 (32)
人気記事 (26)
LINK (2)
Music (89)
自然療法 (80)
dayz (10)
Healing (7)
earthquake (102)
自然療法 (29)
Fortune (6)
Love (3)
My Boom (10)
介護・医療 (52)
WEB (11)
Foods (14)
Link (2)
Music (90)
Beauty (17)
Dance (57)
shopping (9)
Cooking (11)
Spiritual (93)
名称未設定_36 (0)
キャラモノ (11)
Book (29)
政治・社会・経済 (41)
オーラソーマ (26)
メディアリテラシー (6)
Essay (4)
オカルト・トンデモ・陰謀 (14)
気象 (1)
ニュースクリップ (1)
Art (9)
メンタルヘルス (17)
詩 (6)
スピリチュアル・エクササイズ (7)
タロット・オラクル (5)
相続 (1)
エッセンス (57)
ワークショップ (35)
東洋医学 (9)
心理学 (3)
レッスン (16)
キネシオロジー (46)
バッチフラワー (3)
薬膳 (6)
ゲーム (7)
レイキ (2)
ヒーリングストーン (2)
ダイエット (1)
【花魔女通信】Rainbow Garden (3)
2ちゃんねる (3)
武蔵小山 (12)
大天使 (3)
天使のメッセージ (3)
レン君 (16)
ハーブティ (2)
福岡 大牟田 (23)
映画・DVD (5)
雑念エンタテインメント (0)
スマホ関係 (2)
エネルギーワーク (2)
動物福祉 (3)
一斉遠隔ヒーリング (15)
美術・芸術 (3)
加圧トレーニング (1)
電気グルーヴ (1)
慶太さん (9)
2019久米島合宿 (19)
Energy Anatomy (1)
神社仏閣 (3)
川崎・横浜 (1)
from Leiya (0)
れいあより愛をこめて☆ (1)
エネルギー講座 (0)
DJ MIX 〜 Life is a Dance! (35)